[Fe]
Les conséquences d’une baisse du taux de fer sanguin
Une baisse du taux de fer dans le sang provoque une modification du transport de l’oxygène sanguin.
Cette baisse de fer peut entrainer une baisse des performances intellectuelles, fatigue, gêne à l’effort, et dans les cas plus sévères, une anémie.
Mon taux de fer est de 34 µg/100mL (la norme étant de 50 à 160 µg/100mL).
Et bien sûr, mon taux d'hémoglobine est au ras des pâquerettes mais en légère augmentation: il y a deux semaines j'avais 10,2 g/100mL à 11,1 g/100mL sachant que la norme se situe entre 12,5 et 15,5 g/100mL.
De nombreux aliments contiennent du fer - Abats, foie de veau… : 10 à 30 mg( Valeur pour 100 grammes)
- Cacao : 12 mg
- Coquillages, huitres : 8 à 23 mg
- Poisson : Manger au minimum deux fois par semaine du poisson sous toutes ses formes et sous la forme de conserve, comme les sardines, le thon, le maquereau…
- Légumes secs( comme les abricots secs) : 5 à 7 mg
- Viande, volailles, gibiers : Entre 2 et 3 mg
- Légumes frais :entre 2 et 8 mg
- Œufs : 3 mg
- Chocolat : 3 mg
- Graine de sésame, noix de cajou,noisettes, cacahuètes…
Bon, sinon mon father va me porter des boites de saucisses/lentilles demain^^. Si je veux éviter une transfusion, je dois me ferrer (m'afférer) à la tâche x)
IN LENTIL WE TRUST!
C'est à un probleme de santé ton manque de fer? (si ce n'est pas trop indiscret. )